レシピ#54 ぱぱっとコク旨!「焼餃子の坦々スープ」

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

 

 

焼き餃子の担々スープ

 

焼餃子の坦々スープ

 

<材料>2~3人分

■ 焼餃子( 冷凍)(ローソンセレクト) 1袋

■ カットほうれん草 1/4袋

・ 玉ねぎ 1/4玉

■ 成分無調整3.6牛乳(ローソンセレクト) 100ml

・ ピーナツバター 大さじ1

・ 鶏がらスープの素 小さじ2

・ 水 400ml

・ 塩 少々

・ しょうゆ 少々

・ ラー油 お好みで

yakigyozacut-spinach seibunmuchoseigyunyu

 

<作り方>

①玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は解凍しておく。

②鍋に湯( 400ml )を沸かし、鶏がらスープの素、玉ねぎを加える。

③そこへ、ピーナツバター、牛乳を加え、塩としょうゆで味を調える。

④焼餃子を冷凍のまま鍋に入れ、餃子が温まったら火を止める。

⑤器に盛り、ほうれん草を添える。お好みでラー油をかける。

 

 

坦々スープも意外と簡単なんです!

ピーナツバターがなければ、ごまペーストでも大丈夫!

 

あぁ美味しかった。

 

子ども達には、ラー油無しで出したのですが、

ペロッと食べちゃいました!

スープまで飲み干して、

おかわりーと!

 

やっぱり、

おかわりしてくれると嬉しいですよね。

 

作りがいがあります。

 

 

このスープ、

実はそうめんとの相性抜群なんです!!

 

 

 

是非とも、お試しあれー!

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.