レシピ#53 満足感あり!「焼餃子の和風スープ」

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

今回はみんな大好き餃子のアレンジレシピをお届けです!

 

まずは第一弾!

 

 

 

焼餃子の和風スープ

 

餃子の和風スープ

 

<材料>2~3人分

■ 焼餃子( 冷凍)(ローソンセレクト) 1袋

■ だし入りみそ(ローソンセレクト) 小さじ2

・ えのき 1/4袋

・ キャベツ 1枚( 大きめのもの)

・ 鶏がらスープの素 小さじ2

・ おろししょうが 少々

・ 水 500ml

・ ねぎ 適量

yakigyozamiso 

<作り方>

① 鍋に湯( 500ml )を沸かし、鶏がらスープの素、大きめの千切りにしたキャベツ、5cm程度に切ったえのきを入れる。

② 野菜に火が通ったら、焼餃子を冷凍のまま鍋に入れ、味噌、しょうがも加える。

③ 餃子が温まる程度で火を止める。仕上げにネギを入れる。

 

 

生姜が効いてて、すごく温まります。

 

そして、この餃子がおいしい!

そのままレンジでチンして食べても美味しい!

 

餃子大好きな夫がビールのつまみによく食べてます。

 

それを、スープにすると、

スープに餃子のだしが出て、めっちゃ美味しいー!!

 

 

 

味噌汁のレパートリーが少なく困ってたのですが、

いいのが仲間入りしました!

 

野菜は何でも合うと思うので色々試してみてください!

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.