レシピ#41 バターで簡単「たけのこの土佐煮の洋風炒め」

 

ローソン高知ママクラブ井上です。

 

あっという間に、年末を考える季節になってきました。

一年が早い!!!!

歳を取ると、一年があっという間だと、よく母から聞いていましたが

今は、その言葉を、私が子ども達に言いたい。

一日一日を大切に、その瞬間瞬間を精一杯過ごして欲しいです。

 

さて、今日は、たけのこ土佐煮を洋風にアレンジしてみました!

そして、私のアレンジレシピは、超簡単なので、

今回もあっという間です。

 

 

 

たけのこ土佐煮の洋風炒め

 

たけのこの土佐煮の洋風炒め

 

<材料>2~3人分

■ たけのこ土佐煮(ローソンセレクト) 1袋

■ 塩ゆで枝豆(ローソンセレクト) 10房分程度

・ 玉ねぎ 1/4個

・ バター 大さじ1/2

 

 simmered-bamboo-shoot-with-dried-bonitoshioyudeedamane

 

<作り方>

① 玉ねぎは薄切りにする。枝豆は房から取り出しておく。

② フライパンでバターをひき、玉ねぎを炒める。

③ そこへ、たけのこ土佐煮を汁ごと入れる。

④ 全体が絡まったら火を止め、枝豆を加える。

 

めっちゃ簡単!

完成です。

 

和風なはずのたけのこが、あっという間に洋風に♪

枝豆の彩りが綺麗で、食卓が鮮やかになります。

 

バター醤油の風味ある濃厚な味わいが、とっても美味しくて

ビールのおつまみにも良い感じです。

味がしっかりしているので、お弁当にも合うかも♪

 

主人が、かなりの勢いでバクバク食べていました。

私の心の中は「どや顔」です。

ふふふ。これ、ローソンセレクトだよ~(主人には内緒)

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.