レシピ#36 お酒がすすむ、しっかり味「穂先メンマの青椒肉絲」

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

レシピいってみましょー!

 

 

 穂先メンマの青椒肉絲

 

穂先メンマの青椒肉絲

 

<材料>4人分

■ 穂先メンマ(ローソンセレクト) 1袋

・ ピーマン 5個

・ 豚の切り落とし 200g

■ 純正ごま油(ローソンセレクト) 少々

■ 味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々

☆ しょうゆ 小さじ1

☆ オイスターソース 小さじ1

☆ 砂糖 小さじ1

・ おろしにんにく お好みで

 

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<作り方>

① ピーマンはメンマの大きさに合わせて細切りにする。

② 豚肉は塩こしょうで下味をつけておく。

③ ☆の調味料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

④ フライパンでごま油を熱し、おろしにんにく( お好みで)、豚肉を炒める。

⑤ 豚肉に火が通ったら、ピーマン、穂先メンマ、合わせ調味料を加えて強火で炒める。

 

 

すごく簡単で、めっちゃ美味しい青椒肉絲の出来上がりです!

 

青椒肉絲って、筍を切るのがめんどくさいんですよね。

なので、味がついてて切られてるメンマは最高!!

 

メンマが少しピリ辛なので、大人がはまること間違いなし!

 

お酒のおつまみに最適です!

 

 

是非ともお試しあれー!

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