レシピ#28 煮物をリメイク!「サラダチキンとごぼうこんにゃくのトマトソース煮」

 

ローソン高知ママクラブ井上です。

 

ちゃちゃっとレシピです。

少しだけ手を加えて自分が作ったように見せられるレシピです。

 

今回は、あの和風を洋風にします!

 

 

サラダチキンとごぼうこんにゃくのトマトソース煮

 

サラダチキンとごぼうこんにゃくのトマトソース煮

 

<材料>2人分

■ サラダチキン(ローソンセレクト) 1袋

■ ごぼうこんにゃく(ローソンセレクト) 1袋

・ トマトソース 150g

・ サラダ油 少々

・ イタリアンパセリ 少々

saladachikinsauteed-burdock-and-konjac 

<作り方>

① サラダチキンは1.5cm角に切り、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。

② ①にトマトソースを加え、弱火で少し煮詰める。

③ ②にごぼうこんにゃくを汁ごと加え、さっと混ぜる。

④ 全体が温まったら器に盛り、仕上げにみじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

 

 

和風のごぼうこんにゃくが、洋風のトマトソースと合うんです。

何より、ごぼうとトマトソースが美味しい!

 

このローソンセレクトのごぼうこんにゃくは、

ごぼうも柔らかくて、和風だしが美味しいので

最後は、軽く和えるだけでOK!

 

トマトソースには、お好みでコンソメを入れても良いと思います。

 

息子は、ご飯に乗せて丼にしていました。

試してないけど、パスタは絶対に美味しいはず!!!

 

是非、ちゃちゃっと作ってみてください♪

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.