レシピ#75 「炭火焼チキンの太巻き&きんぴらおにぎり」

 

井上

ママクラブ井上です。

 

毎日バタバタしています。

みなさんはいかがお過ごしですか?

 

さて、今回は「おもてなしレシピ」を考えてみました。

 

ある試食会の時のママ達の意見。

○急に客人が来た時に、豪華に見えて、簡単に出来るもの。

○義両親が来たときに、おもてなし出来るもの。

この様な意見を頂き思いついたレシピです。

 

「炭火焼チキンの太巻き」&

「きんぴらおにぎり」

 

きんぴらおにぎりと炭火焼きチキンの太巻き

 

「炭火焼きチキンの太巻き」(右)

 

<材料>1本分

■ 炭火焼チキンステーキ(ローソンセレクト) 1/2袋
■ だし巻き玉子(ローソンセレクト) 1/2袋
■ 焼きのり(ローソンセレクト) 1枚
■ マヨネーズ(ローソンセレクト) 適量
・ レタス 1枚
・ ご飯 1膳半くらい
・ すし酢 適量

 

<作り方>

① ご飯にすし酢を混ぜ冷ましておく。炭火焼チキンステーキ、だし巻き玉子は適当な大きさに切る。
② 巻きすに焼きのりをしき、①を巻き終わり3cmくらいを残して広げる。
③ 中心より手前に炭火焼チキンステーキ、だし巻き玉子、レタス、マヨネーズをのせ、はみ出さないようぎゅっと巻く。
④ 巻きすから取り出し、食べやすい大きさに切る。

IMG_2470 2

 

「きんぴらおにぎり」(左)

 

<材料>

■ きんぴらごぼう(ローソンセレクト) 1袋
・ ご飯 2膳分
・ 大葉 2枚
・ ごま 少々

 

<作り方>

①きんぴらごぼうは細かく切る。大葉は細切りにしておく。
②ご飯にきんぴらごぼう、大葉を混ぜ、おにぎりにする。

 

IMG_2456 2

凄くに簡単に出来て、味は満点!

おもてなし料理にはぴったりです。

 

 

ローソンセレクトの炭火焼チキンステーキの味がしっかりしているので

これがまた美味しいんです!

是非、やってみて下さい。