レシピ#72 パーティー料理特集第5弾「和風スパニッシュオムレツ」

田北

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

 

いよいよ最後のパーティー料理特集、第5弾!!

 

 

このレシピは

切って混ぜて、オーブンへドーン!

 

調味料を足したりもしません!

 

野菜も肉も卵も取れて、

栄養もバッチリ!

 

調理されてる物なので、

火が通ったかを気にしなくても大丈夫!

 

卵が固まればオッケーというお手軽料理!

 

 

 

ではでは、

レシピにいってみましょー!

 

 

 

「和風スパニッシュオムレツ」

 

 

<材料>

■ 肉じゃが(ローソンセレクト) 1袋
■ かぼちゃ煮(ローソンセレクト) 1袋
■ 冷凍ほうれん草(ローソンセレクト) 三分の一袋
■ 卵(ローソンセレクト) 6個
■ チーズ(ローソンセレクト) 好きなだ

 

<作り方>

① 肉じゃが、かぼちゃ煮を小さく切る。
② 卵をとき、すべての具材を入れて混ぜる。
③ 170~180℃のオーブンで15分焼く。
④ 火が通ると出来上がり!

(甘みがはいってるので、焦げやすいので、表面がいい感じに焼けたのに、中まで火が通ってなければ、レンジでチンして火を通したらオッケー!)

 

 

IMG_20170228_134009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

誰でも好きなスパニッシュオムレツの出来上がり!

 

 

パーティーには持って来い!

 

お呼ばれのパーティーにも、最適!

 

 

お弁当にもオッケー!

 

 

是非ともお試しあれ~!