レシピ♯72 パーティー料理特集第5弾「和風スパニッシュオムレツ」

田北

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

 

いよいよ最後のパーティー料理特集、第5弾!!

 

 

このレシピは

切って混ぜて、オーブンへドーン!

 

調味料を足したりもしません!

 

野菜も肉も卵も取れて、

栄養もバッチリ!

 

調理されてる物なので、

火が通ったかを気にしなくても大丈夫!

 

卵が固まればオッケーというお手軽料理!

 

 

 

ではでは、

レシピにいってみましょー!

 

 

 

「和風スパニッシュオムレツ」

 

 

[材料]

・肉じゃが(ローソンセレクト)…1袋

・かぼちゃ煮(ローソンセレクト)…1袋

・冷凍ほうれん草…三分の一袋

・卵…6個

・チーズ…好きなだけ

 

IMG_20170228_133631

 

 

 

 

 

 

 

 

[作り方]

・肉じゃが、かぼちゃ煮を小さく切る。

・卵をとき、すべての具材を入れて混ぜる。

・170~180℃のオーブンで15分焼く。

・火が通ると出来上がり!

(甘みがはいってるので、焦げやすいので、表面がいい感じに焼けたのに、中まで火が通ってなければ、レンジでチンして火を通したらオッケー!)

 

 

IMG_20170228_134009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

誰でも好きなスパニッシュオムレツの出来上がり!

 

 

パーティーには持って来い!

 

お呼ばれのパーティーにも、最適!

 

 

お弁当にもオッケー!

 

 

是非ともお試しあれ~!