レシピ#71 パーティー料理特集 第4弾「鯖のトマト煮」

田北

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

 

 

さてさて、

パーティー料理特集も早、第4弾です!

 

今回もパンに付けて食べるレシピをご紹介!

 

しかも魚料理!

 

そして、具材を入れて煮込むだけ!

 

簡単なのに、

めちゃうま!

そんなレシピをご紹介!

 

 

「鯖のトマト煮」

<材料>

■ 鯖の水煮缶(ローソンセレクト) 2缶
・ トマト缶 1缶
・ ニンニク 2かけ
・ 玉ねぎ 1玉
・ コンソメ 少々
・ 塩コショウ 少々
・ 砂糖 少々
・ 水 200ml

 

IMG_20170309_162817

 

<作り方>

① ニンニクをみじん切りにします。
② 玉ねぎを粗みじんにします。
③ ニンニク、玉ねぎ、トマト缶、水、鯖の水煮の汁を入れて煮込みます。
④ 煮詰まってきたら、鯖の身を入れて、調味料を入れて味の調節してください。
⑤ 少し煮込めば出来上がり!

 

IMG_20170228_133918

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単でしょ-?

すぐできます!

ほったらかしで大丈夫!

めちゃうま!

みなさんお試しあれ~!