レシピ#234 副菜にもおすすめのあっさりパスタ「冷製パスタ」

こんにちは。

今日は、あっさりしたメインにも、副菜にもおすすめのパスタレシピです。

IMG_8338a

 

ごぼうの冷製パスタ

 

<材料>

■ごぼうサラダ 1袋

■スパゲッティ 100g

すり胡麻 大さじ1

■塩茹で枝豆 1/2袋

水菜 50g

めんつゆ 小さじ1/2

 

<作り方>

①スパゲッティを表示通り茹で、冷水でしめる。

②塩茹で枝豆を房から取り出し、水菜は食べやすい長さに切る。

③ボウルにごぼうサラダ、すり胡麻、塩茹で枝豆、水菜をまぜ、スパゲッティ、めんつゆも加えて和える。

 

材料を準備したら、ボウルでどんどん混ぜていくだけ。

とっても簡単なので試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.