レシピ#210 たっぷり玉子が嬉しい「だし玉子チャーハン」

こんにちは!

今回は、玉子を贅沢にたっぷり使ったチャーハンレシピです。

 

だし玉子炒飯

 

だし玉子チャーハン

 

<材料>2人分

■だし巻玉子(Lベーシック) 1袋

■玉子(Lベーシック) 4個

・ごはん 2膳半くらい

・青ねぎ 1本

・だし醤油 大さじ1

・みりん 小さじ1

・鶏ガラスープの素 小さじ1

■味付塩こしょう(Lベーシック) 少々

・サラダ油 大さじ2

 

<作り方>

①青ねぎは小口切りにして、だし醤油、みりんと合わせておく。

②ボウルで玉子を割りほぐしたら、そこへ手で軽く潰しただし巻玉子と鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。

③熱したフライパンにサラダ油をひき、②とごはんを入れて炒める。

④そこへ①を加えてさらに炒め、味付塩こしょうで味を調える。

 

ローソンセレクトのだし巻玉子はお出汁が効いていて、普段使いはもちろん、お弁当に入れるのにもぴったりなのですが、今回は手で崩してチャーハンの具材としてアレンジしてみました。

いろんな使い方ができるなと再確認しました。

 

皆さんも色々なアレンジを試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.