レシピ#192 いつもの焼きそばを和風にアレンジ「さばの塩焼の和風焼きそば」

こんにちは!

今回はさばの塩焼を使って、和風味の焼きそばを作りました。

 

鯖の醤油焼きそば

 

さばの塩焼の和風焼きそば

 

<材料>

■鯖の塩焼(ローソンセレクト) 1/3個

■焼きそば(3玉入り)(ローソンセレクト) 1玉

■キャベツの千切り(ローソンセレクト) 1/4袋

・青ネギ 1本

・青じそドレッシング 小さじ1と1/2

・和風だし 小さじ1/2

・醤油 少々

・サラダ油 少々

 

<作り方>

①青ネギを斜め千切りにする。

②熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそばの麺を炒める。

③麺に少し焼き色がついたら、青じそドレッシング、水80ml(分量外)を入れて麺をほぐす。

④水気がなくなってきたら鯖の塩焼きのほぐしたもの、キャベツ、青ネギを加えて炒める。

⑤最後に、麺付属の粉末ソース1/3袋程度、和風だし、醤油を加えて、調味料が絡まるよう混ぜながら炒める。

 

ローソンセレクトのさばの塩焼は、脂がのっててとっても美味しいんです。

しかも骨がないので、子供がパクパク食べても安心なんです。

そのお気に入りのさばを、焼きそばにアレンジ!意外かもしれませんが、和風の味付けでマッチしてます。

 

ぜひ試してみてくださいね。

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