レシピ#204 冷凍フルーツを使って作るスムージー「ストロベリースムージー&マンゴースムージー」

こんにちは。

先日、ローソンの冷凍コーナーで見つけた冷凍フルーツの「いちご」と「アップルマンゴー」。

今回はこの二つを使って、2種類のスムージーを作ります。

 

いちごのスムージー&マンゴースムージー

 

ストロベリースムージー&マンゴースムージー

 

<材料>

[1]ストロベリースムージー

<材料>

■いちご(Lベーシック、冷凍) 1/2袋

■成分無調整3.6牛乳(Lベーシック) 50ml

・ヨーグルト 100g

・バニラアイス 50ml

・生クリーム 100ml

 

<作り方>

①生クリームは角が立つくらいにホイップする。

②いちご、牛乳、ヨーグルト、バニラアイスをミキサーに入れ、攪拌する。

③グラスに入れ、ホイップした生クリーム、角切りにしたいちごを盛り付ける。

 

[2]マンゴースムージー

<材料>

■アップルマンゴー(Lベーシック、冷凍) 1/2袋

・ヨーグルト 200g

・砂糖 大さじ1

・ミント 少々

 

<作り方>

①全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。

②グラスに入れ、角切りにしたアップルマンゴーとミントの葉を飾る。

 

簡単にできましたが、味は最高です!

お家でカフェのような気分になっちゃいました。

 

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.