レシピ#196 手軽に作れるディップソース「バケットと4種のディップ」

こんにちは。

今日はパスタソースを活用して、バゲットと食べるディップソースを作ります。

種類はなんと、4種類!こんなに作るのに、ベースがパスタソースなので、とってもお手軽です。

 

4種のディップ

 

バケットと4種のディップ

 

<材料>

[1]ミートソースチリコンカン

■ミートソース(ローソンセレクト)1/2袋

■ひじき煮(ローソンセレクト) 1/2袋

・一味唐辛子 お好みで

 

[2]たらマヨソース

■たらこパスタソース(ローソンセレクト) 1食分

マヨネーズ 大さじ2

 

[3]チーズカルボナーラソース

■カルボナーラソース(ローソンセレクト) 1/2袋

■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 2枚

 

[4]シーフードペペロンチーノソース

■ペペロンチーノソース(ローソンセレクト) 1食分

シーフードミックス 50g

 

<作り方>

[1]ミートソースチリコンカン

①耐熱皿に全ての材料を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。

 

[2]たらマヨソース

①小さめのボウルに材料を入れ、まんべんなく混ぜる。

 

[3]チーズカルボナーラソース

①耐熱皿に全ての材料を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。

②チーズが固まらないよう、よく混ぜる。

 

[4]シーフードペペロンチーノソース

①耐熱皿に全ての材料を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。

 

スライスして、トースターで軽く焼いたバゲットを添える。

 

一気にパーティー気分が盛り上がるメニューです。

ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.