レシピ#12 トロトロの角煮と一緒に「がっつり豚角煮うどん」

ローソン高知ママクラブ 伊野部です。

 

ちょっと贅沢な

「がっつり豚角煮うどん」

 

凄く簡単に出来ますが、ひと手間加えるだけで

コクのある豊かな味わいになりますよ。

がっつり角煮うどん

 

がっつり豚角煮うどん

 

<材料>

■ 特製つゆ付き 讃岐うどん(冷凍)(ローソンセレクト) 1玉

■ 豚の角煮(ローソンセレクト) 2、3切れ

■ 煮たまご(ローソンセレクト) 1個

■ カットわかめ(ローソンセレクト) 適量

■ かに風味スティック(ローソンセレクト) 1本

・ 水 280ml

・ ねぎ 適量

braised-pork-bellyboiled-egg dried-seaweedcrab-flavored-fish-cake2

<作り方>

① 鍋に水( 280ml)とうどんに付いているつゆを入れ、沸騰したら凍ったままの讃岐うどんを加え、2分程度加熱する。

② 豚の角煮は表示通り温めておく。カットわかめは水で戻しておく。

③ かに風味スティックは斜めに2等分し、煮たまごは縦半分に切る。ねぎは小口切りにしておく。

④ ①を器に移し、豚の角煮、カットわかめ、かに風味スティック、煮たまご、ねぎを盛り付ける。

 

 

簡単♪あっという間に出来上がりです~。

IMG_6803

 

角煮のタレを少し入れると、コクと風味がアップします。

おすすめです。

やってみてください。

 

豚の角煮は、うどんだけでなく

晩御飯のおかずとしてもおすすめです。

辛子をちょっとつけて

ビールのおつまみにも最高です。

 

 

 

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.