レシピ#182「炭火焼チキンステーキのチーズ焼」

こんにちは。

 

今回は、炭火焼チキンステーキのタレのおかげで野菜がもっと美味しくなるチーズ焼を考えました。

 

炭火焼チキンステーキのチーズ焼

 

炭火焼チキンステーキのチーズ焼

 

<材料>

■炭火焼チキンステーキ(ローソンセレクト) 1袋

■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト)

・ズッキーニ 1本

・パプリカ(赤・黄) 各1/4個

 

<作り方>

①炭火焼チキンステーキは一口大に切り、ズッキーニは5mm程度の厚さの輪切り、パプリカは薄切りにする。

②耐熱皿にズッキーニを敷きつめ、炭火焼チキンステーキ、パプリカ、チーズの順に盛る。

③トースター(またはオーブン)で焼き色がつくまで焼く。

 

 

簡単な焼くだけレシピですが、炭火焼チキンステーキのタレがズッキーニに染み込んで、

すごく美味しかったです。

子供も好きな味だと思います。

 

試してみてくださいね〜

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.