レシピ#179 お豆腐を使ったヘルシーグラタン「豆腐と季節野菜のミートソースグラタン」

こんにちは。

 

今日は、お野菜とお豆腐がたっぷり入ったミートソースグラタンです。

ミートソースを使うので、下味不要なところも嬉しいポイントです♪

 

お豆腐と季節野菜のミートソースグラタン

 

豆腐と季節野菜のミートソースグラタン

 

<材料>

■木綿豆腐(ローソンセレクト) 1/2丁

■ミートソース(ローソンセレクト) 1/2袋

■フライドポテト(ローソンセレクト)(冷凍) 1/2袋

■ブロッコリー(ローソンセレクト)(冷凍) 1/3袋

・かぼちゃ 1/8個

・ナス 1本

■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 適量

 

<作り方>

①フライドポテトとブロッコリーは解凍し、かぼちゃとナスは火が通りやすいよう5mm程度の厚さに切る。

②豆腐を水切りし、キッチンペーパーで水分をふき取る。

③耐熱皿に豆腐、フライドポテト、ブロッコリー、かぼちゃ、ナスを並べ、ミートソースをかけたらチーズを散らす。

④トースターで焼き色がつくまで焼く。

 

 

お子さんの好きな野菜や、季節の野菜をたくさん入れてみるのもいいと思います。

ミートソースとチーズで味付けしているので、うちの子もたくさん食べてくれましたよ。

何と言ってもお豆腐を使っているので、ヘルシー!これならモリモリ食べても大丈夫かも!?

 

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.