レシピ#162 熱々のあんに野菜がたっぷり「野菜あんかけ炒飯」

こんにちは。

 

ローソンの冷凍炒飯はなんと108円(税込)!

めっちゃお手頃なので、冷凍庫に常備してます。

 

今回はこの炒飯を使ったレシピを考えました。

 

野菜あんかけ炒飯2

 

野菜あんかけ炒飯

 

<材料>1人分

■炒飯(ローソンセレクト) 1袋

■6品目の野菜炒め(ローソンセレクト) 1/3袋

・水 200ml

・鶏がらスープの素 小さじ2

・醤油 小さじ1

・片栗粉 大さじ1

■純正ごま油(ローソンセレクト) 少々

 

<作り方>

①炒飯は表示通り温める。

②熱したフライパンにごま油をひき、キャベツ野菜炒めを炒める。

③野菜に火が通ったら、水、鶏がらスープの素、醤油を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

④器に炒飯を盛り、③をかける。

 

 

お気に入りの炒飯に、野菜がたっぷりのとろみあんをかけました!

炒飯だけじゃ、少し物足りないなという時にもピッタリです。

 

もっと食べたい!という時には、野菜を炒める時に豚肉やシーフードミックスを足すと

ボリュームがさらに出るのでいいと思いますよ。

 

お試しくださいね。

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