レシピ#161 ピリ辛!簡単蒸しもの「肉焼売のキムチ蒸し」

こんにちは!

 

最近の冷凍食品は本当にすごいですよね。冷凍とは思えない味、食感!

新しい商品を食べるたび小さく感動している私ですが、最近ハマっているのが肉焼売です。

お肉感がしっかりあって、とってもジューシーなんです!

 

今日は、その肉焼売をアレンジしてみたいと思います。

 

肉焼売のキムチ蒸し

 

肉焼売のキムチ蒸し

 

<材料>2人分

■肉焼売(ローソンセレクト) 1袋

■白菜キムチ(ローソンセレクト) 1/2パック

・もやし 1/2袋

・ポン酢 適量

・ねぎ 少々

 

<作り方>

①耐熱皿にもやしとキムチを混ぜたものをのせ、肉焼売をのせたら、ふんわりとラップして600Wのレンジで4分加熱する。

②レンジから取り出し小口切りにしたねぎをちらし、別皿に入れたポン酢を添える。

 

 

のせて蒸すだけのシンプルレシピなんですが、これが美味しいんです。

肉焼売はもちろんジューシー!キムチのピリ辛、もやしのシャキシャキ食感がいい感じです。

お好みでラー油をかけても美味しいと思います。

 

ぜひ試してみてくださいね。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.