レシピ#157 お出汁が香る具沢山卵焼き「切り干し大根とハムの玉子焼き」

こんにちは。

今回は、切り干し大根が入った具沢山の玉子焼きをご紹介します。

 

切り干し大根とハムの卵焼き_2

 

切り干し大根とハムの玉子焼き

 

<材料>2人分

■切り干し大根(ローソンセレクト) 1袋

■ロースハム(ローソンセレクト) 2枚

・玉子 3個

・サラダ油 適量

 

<作り方>

①切り干し大根は軽く絞り、ざっくりと切る。ハムは細切りにする。

②ボウルに玉子を割り、ざっとほぐしたら①を加えよく混ぜる。

③熱したフライパンにサラダ油を引いたら、卵焼きの要領で焼く。

 

 

切り干し大根のつゆが味付けになるので、汁気を絞りすぎないようにしてくださいね。

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいと思います。

 

作ってみてくださいね♪

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.