レシピ#156 「キムチーズ焼おにぎり&ベーコンマヨ焼おにぎり」

こんにちは!

ボリュームのある朝食やパパッと作って食べたい昼食にと考えたレシピを紹介します。

 

キムチーズ&ベーコンマヨ焼おにぎり

 

キムチーズ焼おにぎり&ベーコンマヨ焼おにぎり

<材料>2個分

キムチーズ焼おにぎり

■焼おにぎり 1個

■白菜キムチ 少々

■とろけるスライスチーズ 1/2枚

 

ベーコンマヨ焼おにぎり

■焼おにぎり 1個

■ハーフベーコン 1枚

■とろけるスライスチーズ 1/2枚

・マヨネーズ 小さじ1/3

 

<作り方>

①焼おにぎりは表示通り温める。

②一個の焼おにぎりの上に、キムチ、チーズをのせてトースターで焼く。

③千切りにしたベーコン、チーズをマヨネーズで和え、もう一個の焼おにぎりの上にのせてトースターで焼く。

 

 

パパッと作れて、子どもも気に入ってくれました。

早速、「また作って」とリクエストされています。笑

 

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.