レシピ#154 こってり角煮が食べ応えのある「豚角煮ぶっかけうどん」

こんにちは。

 

我が家では、冷凍のうどんは常に常備しているので、お昼にさっと食べたい時などにも

重宝しています。

今回は、そんなうどんを使って簡単だけどボリュームのあるぶっかけうどんにしてみました。

 

豚の角煮ぶっかけうどん

 

豚角煮ぶっかけうどん

 

<材料>2人分

■豚角煮(ローソンセレクト) 1袋

■讃岐うどん(ローソンセレクト) 2玉

■煮たまご 1袋

・めんつゆ(3倍濃縮) 50ml

・水 150ml

・ねぎ 適量

 

<作り方>

①豚角煮は表示通り温め、袋から取り出す。めんつゆと水を合わせ、つゆを作る。

②うどんは表示通り温め、流水でしめる。

③器にうどんを盛り、豚角煮、半分に切った煮たまご、小口切りにしたねぎをちらし、つゆをかける。

 

 

めっちゃ簡単です。

 

角煮の甘いタレが麺に少し絡んで、いつものぶっかけうどんとは一味違っておいしかったです。

 

簡単で食べ応えもあるので、旦那さんや食べ盛りの子供たちでも満足のボリュームではないでしょうか。

ぜひ試してみてくださいね。

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