レシピ#146  トロトロ角煮と半熟たまごの鉄板コンビ「豚の角煮丼」

こんにちは。

ジメジメと梅雨らしい天気が続いていますね。

気温も上がってきて、食欲も減退気味…

 

今日はそんな季節にオススメの、子供もガツガツ食べてくれる丼レシピです。

ちょっと甘めの角煮に半熟たまごが絡んで最高です!

 

豚の角煮丼

 

豚の角煮丼

 

<材料>1人分

■豚の角煮(ローソンセレクト) 1/2袋

■半熟たまご 1個

・ご飯 1膳分

・刻み海苔・刻みねぎ 適量

 

<作り方>

①豚の角煮は表示通り温める。

②器にご飯をよそい、豚の角煮、半熟たまごを盛り付け、刻み海苔・刻みねぎをちらす。

 

 

ご飯の上に乗せるだけの超簡単メニューです。

暑〜い時は、台所に立つ時間もできるだけ減らしたいですよね。

そんな時にもおすすめですよ〜

 

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