レシピ #137 お酒に合う具沢山サラダ「サラダチキンと温野菜のペペロンサラダ」

 

こんにちは、田北です。

私は、ローソンのパスタソースが好きで、中でもお気に入りはペペロンチーノ。

一人の昼食にさっとパスタに絡ませて食べることが多いんですが、パスタ以外にも使ってます。

今回は、お気に入りのペペロンチーノを温サラダにアレンジしてみました。

 

サラダチキンと温野菜のペペロンサラダ_2

 

サラダチキンと温野菜のペペロンサラダ

 

<作り方>2〜3人分

■サラダチキンプレーン(ローソンセレクト) 1/2袋

■ペペロンチーノ(ローソンセレクト) 1食分

・かぼちゃ 1/10個

・さつまいも 1/2本

・パプリカ 1/2個

・ブロッコリー 1/3株

 

<作り方>

①全ての材料を一口大に切る。

②かぼちゃ、さつまいもを耐熱皿に並べ、600Wのレンジで1分半加熱し、取り出したらパプリカ、ブロッコリーを加えてさらに1分半加熱する。

③全ての野菜に火が通ったら、ボウルに移し、サラダチキン、ペペロンチーノソースと添付のふりかけを加えて、全体をよく混ぜる。

 

 

お酒に合うこと間違いなしのピリ辛味でニンニクの風味がいい感じ。

 

晩酌のおつまみにぜひどうぞ!

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.