レシピ#139  ふわふわ食感と優しい味わい「切り干し大根のツナナゲット」

 

こんにちは!

 

今日は切り干し大根を使った、栄養たっぷりのふわふわナゲットをご紹介します。

 

切り干し大根のツナナゲット_2

 

切り干し大根のツナナゲット

 

<材料>2〜3人分

■切り干し大根 1袋

・ツナ缶 1缶

・木綿豆腐 1丁

・マヨネーズ 大さじ1

・片栗粉 大さじ1

■味付塩こしょう 少々

・油 適量

 

<作り方>

①切り干し大根を食べやすい長さに切る。

②ボウルに切り干し大根(汁ごと)、豆腐、油をきったツナ、塩こしょう、マヨネーズ、片栗粉を入れよく混ぜる。

③フライパンの底から1cm程度油をしき、②をスプーンで落とすように入れてきつね色がつくまで揚げ焼きする。

 

豆腐を使っているからふわふわでヘルシー!

切り干し大根が苦手な子供でも、これならパクパク食べてくれました。

 

意外にも一番食べていたのはパパ。

「ふわっとした中に、ツナや切り干し大根の味わいがしておいしい」と言ってくれました。

やったね♪

 

皆さんも試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.