レシピ#130 混ぜる・のせる・焼くの簡単3ステップ「厚揚げのさば味噌焼」

 

こんにちは。

 

今日はさばの味噌煮を使った、ボリュームのある簡単おつまみレシピを紹介します♪

 

厚揚げの鯖味噌焼_2

 

厚揚げのさば味噌焼

 

<材料>2〜3人分

■さばの味噌煮(ローソンセレクト) 1袋

■白菜キムチ(ローソンセレクト) 適量

■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 2枚

・厚揚げ 1丁

・大葉 5枚程度

 

<作り方>

①さばの味噌煮を粗くほぐし、千切りにした大葉と混ぜる。

②厚揚げを食べやすい大きさに切り、①、キムチ、チーズを盛り付ける。

③トースターで焼き色がつくまで焼く。

 

 

手軽にできて、おかずにもおつまみにもなる一品です!

①の行程は、さばの味噌煮のパックの中で混ぜてしまえば洗い物も少なくなりますよ〜

主婦には嬉しいポイントですよね。

 

フライパンで厚揚げをあらかじめ焼いておくと、カリッと香ばしさがプラスされるのでオススメです。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.