レシピ#127 味噌の風味が決め手「豚ロースの味噌焼そば」

 

こんにちは!

 

うちの家族は全員が焼そば好き。

焼そばの時は子供もモリモリ食べてくれます。

そこで、ローソンセレクトの豚ロースの味噌焼を使って、パパッと焼そばを作ってみました。

 

豚ロースの味噌焼そば

 

豚ロースの味噌焼そば

 

<材料>2人分

■豚ロースの味噌焼(ローソンセレクト) 1袋

■焼そば(ローソンセレクト) 2食分

・ニラ 1/2束

・もやし 1/2袋

・酒 大さじ1

■味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々

■純正ごま油(ローソンセレクト) 少々

 

<作り方>

①ニラと豚ロースの味噌焼は食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油をひいてニラ、もやしをさっと炒め、焼そば麺を加えさらに炒める。

③豚ロースの味噌焼、袋に残った汁を加え、塩こしょうで味を調える。

 

 

簡単にできました〜

この焼そばは、家族にも大好評!

 

味噌風味がニラとの相性もバッチリです。

冷蔵庫にある野菜でも、もちろんOKです!

 

ぜひお試しください。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.