レシピ#126 のせるだけの簡単レシピ!「ビビンバ風豚ロースの味噌焼丼」

 

こんにちは。

 

今日は少し趣向を変えて韓国風にアレンジ♪

コクのある味噌の風味をいかした丼レシピです。

 

ビビンバ風豚ロースの味噌焼丼

 

ビビンバ風豚ロースの味噌焼丼

 

<材料>1人分

■豚ロースの味噌焼(ローソンセレクト) 1/2袋

■半熟たまご(ローソンセレクト) 1個

■白菜キムチ(ローソンセレクト) 適量

・ご飯 2膳分

・かいわれ大根 少々

・韓国のり 少々

 

<作り方>

①豚ロースの味噌焼は表示通り温め、食べやすい大きさに切る。

②ご飯を器に盛り、豚ロースの味噌焼、半熟たまご、白菜キムチを盛り付け、小さく切ったかいわれ大根、韓国のりをちらす。

 

 

のせるだけの簡単丼の完成です!

フライパンの上にごま油をひいて調理すると、ご飯におこげができるので石焼ビビンバ風に。

 

ぜひ試してみてくださいね。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.