レシピ#122 のっけて、のっけて、できあがり!「鯖のっけ丼」

 

こんにちは、長野です。

今回はさばの塩焼を使った、あっさりとした丼レシピです。

 

 

塩鯖のっけ丼

 

鯖のっけ丼

 

<材料>2人分

■さばの塩焼(ローソンセレクト) 1袋

・ご飯

・かいわれ大根

・刻みのり

・梅、たくわん、高菜漬けなどお好きな漬物 適量

sabanosioyaki

 

<作り方>

①さばの塩焼は表示通りあたため、粗めにほぐす。

②かいわれ大根は3cm程度、お好みの漬物・大葉は細かく刻む・

③器にご飯を盛り、ほぐしたさば、きざみのり、かいわれ大根を盛り付ける。

④漬物・大葉は別皿で添えて、食べる際にお好みで混ぜる。

 

 

さばと漬物の組み合わせでご飯がモリモリ食べられます。

最後はお茶漬けにしても◎。

サラサラっと食べたい時にオススメのレシピです。

 

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