レシピ#116 炭火香る「月見鶏なんばん蕎麦」

 

こんにちは、長野です。

 

今日は、本格的だけど簡単にできる鶏なんばん蕎麦です。

『鶏・ネギ・蕎麦』の鉄板の組み合わせに、炭火の香りが加わってみんなが好きな味に仕上がりました♪

 

 

月見鶏なんばん蕎麦

 

月見鶏なんばん蕎麦

 

<材料>2人分

■鶏の炭火焼(ローソンセレクト) 1袋

■信州そば(ローソンセレクト) 2束

■めんつゆ(ローソンセレクト) 100ml

・白ネギ 1本

・水 600ml

・卵黄 1個分

・刻みねぎ お好みで

 

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<作り方>

①ネギは4cm程度の長さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。

②そこに水、めんつゆ、鶏の炭火焼を加えて煮立たせる。

③別鍋で茹でておいたそばを器に盛り、②の具材とつゆをかける。中央に黄身をおとし、刻みねぎをちらす。

 

 

つゆに炭火焼の香りがほんのり移って、一味違ったなんばん蕎麦になりました。

食べ応えもあるので旦那さんや食べ盛りのお子さんにもおすすめです。

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