レシピ#115 これぞ、おつまみサラダ「韓国風さきいかと白菜のサラダ」

 

こんにちは、田北です。

 

今日は、ローソンのおつまみコーナーにある「やわらかいかくんせい」を使った韓国風のサラダをご紹介します。

お酒が進むピリ辛味がクセになるおいしさです。

 

さきいかの韓国風サラダ

 

 

韓国風さきいかと白菜のサラダ

 

<材料>2人分

■やわらかいかくんせい(ローソンセレクト) 1袋

・白菜 2枚分

・コチュジャン 小さじ1

・鶏がらスープの素 小さじ1/4

■純正ごま油(ローソンセレクト) 大さじ1

・すりおろしにんにく 少々

・砂糖 小さじ1/2

・韓国のり 2枚

 

n484320

 

<作り方>

①ボウルにコチュジャン、ごま油の半量を入れて混ぜる。

②やわらかいかくんせいは食べやすい大きさに手でさき、①と絡める。

③大きめの千切りにした白菜に鶏がらスープの素、すりおろしにんにく、砂糖、残りのごま油を入れよく和える。

④器に白菜、さきいかを盛り、細く切った韓国のりをちらす。

 

 

タレが絡みやすいように、コチュジャンをごま油でのばしておくところがポイントです。

これをしておくと、さきいかにピリ辛タレがよく絡んでとっても美味しくなるんです!

 

お試しください。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.