レシピ#112 あっという間にボリュームアップ!「肉団子ニラ玉」

こんにちは。

 

今日は黒酢たれのさっぱりとした酸味と甘さが食欲そそる肉団子を

ニラ玉で手軽にボリュームアップします。

 

 

肉だんごニラ玉

 

あっという間にボリュームアップ

肉団子ニラ玉

 

<材料>

■黒酢たれ肉だんご(ローソンセレクト) 1袋

・ニラ 1束

・玉子 2個

■純正ごま油(ローソンセレクト) 大さじ2

●砂糖 大さじ1

●塩 少々

●酒 小さじ1

・白ネギ 適量

n482811

 

<作り方>

①黒酢たれ肉だんごは表示通り温めておく。

②ごま油をひいたフライパンで、4cm程度に切ったニラを炒める。

③●の調味料を加えて混ぜた玉子を、②に加えてさっと炒める。

④③を器に盛り、中央に黒酢たれ肉だんご、千切りにした白ネギを盛り付ける。

 

 

あっという間に完成!

大粒でボリュームのある肉団子がさらにボリュームアップしました。

 

ぜひお試しください。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.