レシピ#105 モチモチ生地と相性抜群「きんぴらチヂミ」

 

こんにちは。

今回のレシピは、モチモチとした生地にきんぴらのシャキシャキ食感がベストマッチなチヂミです!

 

きんぴらチヂミ

 

 

きんぴらチヂミ

 

<材料>1枚分

■きんぴらごぼう(ローソンセレクト) 1袋

・ニラ 1/3束

■小麦粉(ローソンセレクト) 大さじ6

■片栗粉(ローソンセレクト) 大さじ9

・水 150ml

■純正ごま油(ローソンセレクト) 適量

 

(タレ)

・醤油 大さじ3

・酢 大さじ2

・白ごま 適量

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<作り方>

①ニラをきんぴらと同じくらいの長さ(4cm程度)に切る。

②ボウルに小麦粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ、切った具材も混ぜる。

③フライパンを熱し(中火)、ごま油をひいたところに②を流し入れる。

④焼き色がついたらひっくり返し、ぎゅっと押す。

⑤蓋をして焼き色がつくまで焼く。

⑥最後に、ごま油をまわりから流し入れ風味をつける。

⑦タレの調味料を混ぜ合わしておき、食べやすい大きさに切ったチヂミに添える。

 

 

お酒も進むナイスな一品です。

お試しあれ。

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