レシピ#100 がっつり豚バラに玉子がトロ〜リ「今治風豚バラ丼」

 

今回のレシピは愛媛県今治市のご当地グルメ!

 

 今治風豚バラ丼2

今治風豚バラ丼

 

<材料>

■ 豚バラの炭火焼(ローソンセレクト) 1袋

■ 玉子(ローソンセレクト) 1個

・ご飯 2膳分

・ねぎ お好みで

 

 

<作り方>

①豚バラの炭火焼を表示通り温める。

②温めたフライパンで目玉焼きを作る。

③器にご飯を盛り、温めた豚バラの炭火焼を盛り、その上に目玉焼き、小口切りにしたねぎをのせる。

 

 

お箸で目玉焼きを崩すと、黄身がとろ〜と豚バラに絡まって、

最高のコンビネーション!!

おすすめです。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.