レシピ#99 みんな大好き「豚ロースの生姜焼パスタ」

 

今日は、お手軽な和風パスタをご紹介。

 

豚の生姜焼パスタ 

 

豚ロースの生姜焼パスタ

 

<材料>

■ 豚ロースの生姜焼(ローソンセレクト) 1袋

・スパゲッティ 1袋

・きのこ 適量

・かいわれ大根 適量

 pork-fried-with-ginger

 

<作り方>

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示通り茹でる。

②豚ロースの生姜焼を食べやすい大きさに切る。

③熱したフライパンに油をひき、きのこを炒める。

④豚ロースの生姜焼に残っているタレに、パスタの茹で汁を大さじ2ほど加えてのばし、フライパンに加える。

⑤茹でたスパゲッティ、豚ロースの生姜焼をフライパンに加え、全体を混ぜる。

⑥器に盛ったら、かいわれ大根をのせる。

 

 

何と言っても、豚ロースの生姜焼はタレが優秀。

生姜はもちろん、玉ねぎやリンゴも入っているので

子どもでも食べやすい味です。

ぜひ試してみてくださいね!

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.