レシピ#98 後味さっぱり「豚ロースの生姜焼の巻きサラダ」

 

 

 

今回は、子どもと一緒に作って楽しいサラダです。

 

 

生姜焼の巻サラダ 

 

 

 

豚ロースの生姜焼きの巻きサラダ

 

<材料>

■ 豚ロースの生姜焼(ローソンセレクト) 1袋

■焼のり(ローソンセレクト) 1枚

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚

・大葉 適量

・レタス 適量

 pork-fried-with-ginger

<作り方>

①豚ロースの生姜焼を表示通り温める。

②焼のり、とろけるスライスチーズをそれぞれ4等分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

③豚ロースの生姜焼が温まったら袋から取り出し、まな板の上に広げる。

④広げた豚ロースの上に、焼のり、大葉、チーズ、レタスを適量のせ、端から巻いていく。

⑤巻き終わったらピックで留め、仕上げに生姜焼のタレをかける。

 

 

意外(?)な組み合わせと思われるかもしれませんが、

柔らかい生姜焼で巻くことで食べやすく、さっぱりとしています。

子どもも一緒に作業をすると、普段は食べない野菜も食べてくれるかも!?

お試しあれ〜

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.