レシピ#95 意外な食材が大変身「いかとセロリのマリネ」

 

 

こんにちは。

今日のレシピはちょっとびっくりな組み合わせかも。

必見です。

 

 

0Y5A2537

 

 

いかとセロリのマリネ

 

<材料>2〜3人分

■ やわらかいかくんせい(ローソンセレクト) 1袋

・セロリ 1本

・プチトマト 4個

■ イタリアンドレッシング(ローソンセレクト) 大さじ2

 soft-smoked-squid

<作り方>

①セロリは筋をとり、薄切りにする。プチトマトは4等分にする。

②やわらかいかくんせいは5cm程度に切り、繊維に沿って手でさく。

③1と2をボウルに入れ、イタリアンドレッシングと合わせる。10分ほど置き、セロリがしんなりして味が全体に馴染んだら完成。

 

 

 

なんと今回は、おつまみの代表選手「いかくんせい」をマリネに使ったレシピでした。

「え〜」って思うでしょ。

騙されたと思って、作ってみてください!

いかくんせいにマリネ液が染み込んで、とってもいい味になるんです。

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.