レシピ#90 クセになる味「縞ほっけと大根葉のピザ」

 

こんにちは。

今回は、なんと縞ほっけをピザにのせちゃいます。

 

 

縞ほっけピザ

 

 

クセになる美味しさ!

縞ほっけと大根葉のピザ

 

<材料>1枚分

■ 縞ほっけの塩焼(ローソンセレクト) 1袋

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 適量

・大根葉 1/4本分

・ピザ生地 1枚分

■ マヨネーズ(ローソンセレクト) 大さじ1

・塩 少々

 salted-and-grilled-atka-mackerelsliced-cheesemayonnaise

<作り方>

①縞ほっけの塩焼は表示通り温め、骨を除き、ほぐしておく。

②大根葉はみじん切りにし、レンジで温め軽く塩をふる。

③ピザ生地にマヨネーズをぬり、ほっけと大根葉を混ぜたもの、チーズをのせる。

④220℃に熱したオーブンで、焼き色を見ながら6分程度焼く。

 

 

マヨネーズベースなので、縞ほっけの魚臭さは感じません。

いい塩梅で、クセになる美味しさ。

おすすめです!

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