レシピ#88 さっぱり味がクセになる「縞ほっけときゅうりの梅肉和え」

 

こんにちは。

今日はおつまみにもぴったりな縞ほっけを、梅肉でさっぱりと。

 

 

縞ほっけとキュウリの梅肉和え

 

縞ほっけときゅうりの梅肉和え

 

<材料>2〜3人分

■ 縞ほっけの塩焼(ローソンセレクト) 1袋

■ 南高梅干しそ漬(ローソンセレクト) 1個

・きゅうり 1本

・大葉 2枚

・塩、胡麻 少々

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<作り方>

①ビニール袋にきゅうりを入れ、袋の上から麺棒で一口サイズになるよう叩く。

②ほっけは骨を、梅干は種を取り除き、それぞれほぐしておく。大葉は千切りに。

③1に2を入れ、胡麻と塩を加えて味を調える。

 

 

梅肉和えでさっぱりといただけるおつまみになりました。

酸っぱいのが嫌いでなければ、お子様にもおすすめです。

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