レシピ#86 みんな大好き「コーンスープパスタ」

 

こんにちは。

今日はみんな大好きコーンスープでパスタを作りました。

 

 

 

0Y5A1563

 

 

コーンスープパスタ

 

<材料>1人分

■ つぶ入りコーンポタージュ(ローソンセレクト) 1袋

■ ハーフベーコン(ローソンセレクト) 2枚

■ ブロッコリー(冷凍)(ローソンセレクト) 4個

■ スパゲッティ(ローソンセレクト) 100g

■ 成分無調整3.6牛乳(ローソンセレクト) 300ml

 corn-potagehalf-size-baconbroccolispaghettiseibunmuchoseigyunyu

<作り方>

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示より1分短く茹でる。

②フライパンに牛乳、つぶ入りコーンポタージュを入れて温め、1cm幅に切ったベーコン、ブロッコリーを加える。

③2に茹でたスパゲッティを入れて1分ほど煮込み、器に盛り付ける。

 
 
 
コーンスープの甘みにベーコンの塩気をプラスで、おいしいパスタになりました。
 
おすすめです。
 
 
 
 
 
カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.