レシピ#80 切って和えるだけ!「穂先メンマのおつまみ和え」

 

ママクラブ井上です。

 

ビールの美味しい季節になってきました。

(私は、季節関係なく一年中ビールが美味しいですが(笑))

 

簡単で美味しいおつまみがあるといいなーと

ローソンセレクトで作ってみました。

 

 

 

穂先メンマのおつまみ和え

 

穂先メンマのおつまみ和え

 

<材料>2~3人分

■ 穂先メンマ(ローソンセレクト) 1袋

■ かに風味スティック(ローソンセレクト) 4本

・ きゅうり 2本

■ 純正ごま油(ローソンセレクト) 適量

・ 塩麹 大さじ1

 pike-bamboo-shootscrab-flavored-fish-cake2sesame-oil

<作り方>

① きゅうりは千切りにする。かに風味スティックは手でさく。

② 穂先メンマ、①を合わせ、塩麹、ごま油を和える。

 

 

お好みでゴマをふりかけても美味しいですよ。

これでビールが進むぅー。くぅー。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.