レシピ#75 あっさり味の和風系「いわしの梅煮と野菜のパスタ」

 

 

ローソン高知ママクラブ西森です。

うちでパスタをよく作ります!

今日は、いわしの梅煮を使ったパスタを作ってみました。

 

 

 

0Y5A1553

 

あっさり味の和風系

いわしの梅煮と野菜のパスタ

 

<材料>2人分

■ いわしの梅煮(ローソンセレクト) 1袋

■ スパゲッティ(ローソンセレクト) 200g

・ ズッキーニ 1/3本

・ パプリカ 1/3個

■ エキストラバージンオリーブオイル(ローソンセレクト) 大さじ1

■ 味付 塩こしょう(ローソンセレクト) 少々

simmered-sardine-with-pickled-plumspaghetti extra-virgin-olive-oil

 

<作り方>

① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩( 分量外)を加えて、スパゲッティを表示通り茹でる。

② ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。いわしの梅煮は粗くほぐしておく。

③ 熱したフライパンにオリーブオイルをひく。ズッキーニ、パプリカ、いわしの梅煮を炒める。

④ ③に茹で上がったスパゲッティを和え、塩こしょうで味を調える。

IMG_2524 2

 

 

 

いわしの梅煮でスッキリしたパスタです。

美味しいです!

おためしあれ

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.