レシピ#6 おうちビストロ「ごちそうビーフシチューリゾット」

 

ローソン高知ママクラブの田北です。

今回ご紹介するレシピは、
プレミアムビーフシチュー」を使った、

ごちそうビーフシチューリゾット」です。

 

こちら、ちょっとした記念日などにも出せるように、

少しお洒落に盛り付けしてみました。

 

 

ごちそうビーフシチュー

 

 

ごちそうビーフシチューリゾット

 

<材料>1人分

■ プレミアムビーフシチュー(ローソンセレクト) 1/2袋

■ かぼちゃサラダ(ローソンセレクト) 1/2袋

■ ブロッコリー(冷凍)(ローソンセレクト) 2個

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚

・ プチトマト 2個

・ ご飯 1膳分

 

 beef-stewpumpkin-saladbroccolisliced-cheese

 

<作り方>

① プチトマトは4等分、ブロッコリーはレンジで解凍する。かぼちゃサラダは潰してマッシュポテトの状態にしておく。

② プレミアムビーフシチューは表示通り温め、温かいご飯にビーフシチュー適量とチーズを混ぜる。

③ 器にかぼちゃサラダを薄く広げ、②、ビーフシチューの具、ブロッコリーの順で盛り付ける。

④ ③の周りにシチューの汁を線状に広げ、トマト、ブロッコリーを添える。

 

 

まぁ簡単!

チーズが入ることによって、少し塩気も入り、

盛りつけも楽ちんになります!

んー!!

ステキー!!←自画自賛

クリスマスのディナーにもイケちゃうかもしれません!

 

 

今回使ったローソンセレクトの「ごちそうビーフシチュー」、

なかり美味しいんです!

なんと言っても

具がゴロゴロっと大きくて、
シチューは濃厚!

食べ応えあり!

満足感あり!これは家庭じゃなかなか作れません。

 

しかも、なぜかかぼちゃサラダとめっちゃ合うんです!

不思議~!なぜやろー?なぜか合うんです。

私、世紀の発見したんじゃないかと思いました!←大袈裟

是非ともやってみてください!

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.