レシピ♯73 パーティー料理特集番外編 「パーティー料理リメイクパスタ」

田北

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

 

パーティー料理特集どうでしたでしょうか?

 

 

パーティー料理のメイン料理って決めやすくて買ってきやすいんです。

 

サラダも定番があって作りやすい。

 

 

なので、

今回は前菜を紹介させていただきました。

 

 

しかし、

前菜って余ったりしませんか?

 

 

足りなくなったら困るから、

多くつくりますよね?

 

そうすると余るんです。

 

 

また食べるのもいいのですが、

作りすぎて、

何日も続けて食べるのは辛いですよね。

 

 

なので、番外編!!

 

今回のパーティー特集で作った前菜の三品を使っての、

 

リメイク料理をご紹介します!

 

 

次の日のメインになりますよ!

 

しかも、

めちゃうま!!!

 

 

家族全員でビックリしながら食べました!!

また作ってー!!とリクエストされるくらいに!

 

是非ともパーティー料理をやってみた後に作ってみてください!!

 

 

「パーティー料理のリメイクパスタ」

 

[材料]

・余った鯖のトマト煮

・余ったサラダチキンのアヒージョ

・余ったサラダチキンのコンソメゼリー寄せ

・パスタ

 

 

[作り方]

・余った3品を鍋に入れて(アヒージョのオイルは多めに入れた方が美味しい!)、温める。

(コンソメゼリー寄せが多い場合は水分が少なくなるまで煮詰めてください。)

・茹でたパスタと絡ませたら出来上がり!

 

DSC_5547

 

 

 

 

 

 

 

 

何て簡単!

 

 

そして、

余った物の使い道が出来て、

家計にも地球にも優しい!

 

 

なんと言っても、

すべてのうま味が合わさって、めちゃうまーーーーー!!

 

 

ただのトマトソースパスタじゃありません。

 

 

アヒージョのオイル、

神ーーーーー!!!!!

 

と叫びたくなるくらい、

 

捨ててしまう、

うま味たっぷりのオイル。

 

捨てるときに困ってしまう

うま味たっぷりのオイル。

 

このオイル、

良い仕事するんです!

 

 

お店のパスタと言っても過言でないくらいにうまい!!

 

 

是非とも試してみてください!!