レシピ#57 あっという間の「オムナポリタン」

 

ママクラブ井上です。

 

さてさて、最近私がはまっているのは

冷凍のローソンセレクトです。

 

冷凍って本当に便利!

ちょっとした時に使えます!

そのままでも美味しいですが

ちょっとしたアレンジで子ども達も大喜び。

 

今回は、超簡単な「オムナポリタン」を作ってみました。

 

オムナポリタン

 

 

オムナポリタン

 

<材料>1人分

■ スパゲティナポリタン( 冷凍)(ローソンセレクト) 1袋

■ 玉子(ローソンセレクト) 2個

■ トマトケチャップ(ローソンセレクト) 適量

・ サラダ油 適量

 spaghetti-napolitan-with-tomato-sauceegge2tomato-ketchup

<作り方>

① スパゲティナポリタンは表示通りに温める。

② 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き玉子を流しいれ、半熟の状態で火を止める。

③ 器にナポリタンを盛り付け、その上に玉子をのせる。お好みでケチャップをかける。

 

 

これ、すごく簡単に出来て、すごく美味しい!

スパゲティナポリタンが、しっとりしていて抜群に美味しい!

卵との相性も良くて、これは既にお店のような出来です。

 

ご自分で作られている方もいると思いますが

冷凍スパゲティナポリタンを使えば、あっという間に完成します。

 

やっぱり忙しいママの味方だなー。

 

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.