レシピ#43 見た目は揚げ物のアイディアメニュー「揚げないハヤシライスコロッケ」

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

 

レシピにいってみましょー!

 

 

 

ハヤシライスコロッケ

 

見た目は揚げ物のアイデアメニュー

揚げないハヤシライスコロッケ

 

<材料>6個分

■ 大盛ハヤシ(ローソンセレクト) 1袋

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚

・ ご飯 2膳分

・ パセリ 少々

■トマトケチャップ(ローソンセレクト) 適量

・ パン粉 適量

 hayashi-rice-saucesliced-cheesetomato-ketchup

 

<作り方>

① パン粉はフライパンで乾煎りにし、きつね色になれば火からおろす。

② 大盛ハヤシは表示通り温め、ご飯、チーズと混ぜる。ゆるいようならご飯を足して調整する。

③ ラップに②を適量取り、丸く成形し、①のパン粉の上で転がしてまんべんなく付ける。

④ 器に盛り、パセリ( あれば)を添える。

⑤ お好みでトマトケチャップを付けていただく。

 

 

なんて簡単!!

私、一品足らないって時によく作ります。

大盛ハヤシを常備しておいて、

シャッとこれを作って、

出すだけ。

 

 

見た目、

手のこんだ料理風。

 

味、

間違いない味。

子ども大好き。

 

盛り付け。

ちょっとオシャレに乾燥パセリなんか乗っけちゃって!

 

 

こんなに簡単なんて誰にもバレてません。笑

 

本当はチーズは混ぜずにご飯の真ん中に入れて、

パン粉もきつね色より少し薄めまで炒りってからつけて、

それをオーブンか、オーブントースターで焼くと、

もっと手のこんだ風の料理なります。

 

みなさんもお試しあれ~!

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.