レシピ#34 おもてなしにも!「いろんなブルスケッタ」

 

ローソン高知ママクラブの西森です。

毎日暑い日が続いてますね。

 

私は息子がサッカーをしているので

土日はサッカー観戦三昧で帰宅後のビールがたまらなく美味しいです。

 

今回もビールのお供にー

『いろんなブルスケッタ』を作ってみました。

 

 ※写真左から「スモークささみとアボカドのブルスケッタ」、「マカロニサラダとチーズのブルスケッタ」、「キムチとチーズとゴマ油のブルスケッタ」、「スモークたらことしらすのブルスケッタ」

ブルスケッタ

 

スモークささみとアボカドのブルスケッタ

 

<材料>6枚分

■ スモークささみ(ローソンセレクト) 1/3本

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚

・ バゲット 6枚
(2cm程にカットしたもの)

・ アボカド 1/2個

・ プチトマト 2個

・ オリーブオイル 少々

・ ガーリックマーガリン 少々

・ 塩、黒こしょう 少々

smoked-chicken-tenderloinsliced-cheese 

<作り方>

① アボカドは皮と種を除き、スプーンでつぶす。スモークささみ、トマトは1cm角のさいの目に切っておく。

② ①を混ぜ、塩、黒こしょう、オリーブオイルを少々加える。

③ バゲットにガーリックマーガリンをぬり、②を乗せる。

④ チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

 

マカロニサラダとチーズのブルスケッタ

 

<材料>6枚分

■ マカロニサラダ(ローソンセレクト) 1袋

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 2枚

・ バゲット 6枚

・ 黒こしょう 少々

・ バター 適量

 macaroni-saladsliced-cheese

 

<作り方>

① バゲットにバターをぬり、マカロニサラダを盛り、チーズ、黒こしょうをのせる。

② トースターで焼き色がつくまで焼く。

 

キムチとチーズとゴマ油のブルスケッタ

 

<材料>6枚分

■ 白菜キムチ(ローソンセレクト) 1パック

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 2枚

・ バケット 6枚

・ ねぎ 少々

■ 純正ごま油(ローソンセレクト) 少々

・ バター 適量

 hakusaikimuchisliced-cheesesesame-oil

 

<作り方>

① バゲットにバターをぬり、キムチをのせ、ゴマ油を少量かけ、チーズを適量のせる。

② トースターで焼き色がつくまで焼く。

③ 仕上げに小口切りにしたねぎをのせる。

 

スモークたらことしらすのブルスケッタ

 

<材料>6枚分

■ スモークたらこ(ローソンセレクト) 2袋

■ しらす(ローソンセレクト) 1/2パック

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 2枚

・ バゲット 6枚

・ 大葉 2枚

・ バター 適量

 smoked-pollock roeboiled-whitebaitsliced-cheese

 

<作り方>

① バゲットにバターをぬり、粗くほぐしたスモークたらこ、しらす、チーズをのせる。

② トースターで焼き色がつくまで焼く。

③ 仕上げに千切りにした大葉をのせる。

 

 

来客がある時にも簡単ー。

スモークささみはそのままでも美味しいー!

お試しあれー。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.