レシピ#111 ヘルシー!簡単! 「ひじき餃子」

 

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

 

 

 

 

ひじき餃子 

  

 

ひじき餃子

 

 

<材料> 約15個

■ ひじき煮(ローソンセレクト) 1袋

・鶏ミンチ 100g

・餃子の皮 15枚程度

・油 適量 

・塩 お好みで

hijikini

 

<作り方>

① ボウルでひじき煮と鶏ミンチを入れ、手でよく混ぜる。

② 餃子の皮に①を適量置き、好みの形に包む。

③ フライパンを熱し、多めの油で揚げ焼きにする。

④器に盛り、お好みで塩をふる。

 

 

我が家の息子、

 

ひじきを好んで食べてくれません。

 

そこで、

考えたレシピです!

 

 

これだと、

こぼしやすいひじきも、

食べやすくなり、

 

メインとして出せます!

 

お弁当のおかずにも最適!!

 

息子、

進んでむしゃむしゃ食べて、

 

「おいしーー!」

 

と!

 

 

 

娘も「美味しいね!」

 

と食べてくれました!

 

 

 

夫はやはり、

 

少し塩分がほしいみたいで、

 

塩をふって食べてました。

 

 

 

ここで、

ポイントなのですが、

 

揚げ焼きするときは、

あまり凹凸がない方が焼きやすいです!

 

なので、

私は今回、

ひだをつけずに、

ペタッと貼り合わせただけの包み方にしてます!

 

みなさんも、

やりやすい包み方を見つけてやってみてください!

 

 

では、お試しあれー!

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