レシピ#21 ピクニックに出かけよう!「ミートボールサンド&ごぼうサラダサンド」

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

今回のレシピをご紹介!

「ミートボールサンド」&「ごぼうサラダサンド」

 

ミートボールのブランパンサンド

 

ミートボールサンド

 

<材料>2個分

■ ブランパン(ローソンセレクト) 1袋
■ ミートボール(ローソンセレクト) 6個
■ たまごサラダ(ローソンセレクト) 半袋
・ キュウリ スライス4枚

 meatballtamagosarada

<作り方>

① キュウリを斜めに2枚スライスし、さらに縦半分に切る。
② ミートボールをパッケージ通りに温める。
③ ブランパンの真ん中に切れ目を入れる(ホットドッグのパンのように)
④ パンの間にミートボール、タマゴサラダ(ミートボールと同じくらいの量)、
⑤ ミートボール、タマゴサラダ、ミートボールの順に置いていく。
⑥ 最後にキュウリを飾る。

 

ごぼうサラダサンド

 

<材料>2個分

■ ブランパン(ローソンセレクト) 1袋
■ ごぼうサラダ(ローソンセレクト) 適量
■ パストラミビーフ(ローソンセレクト) 適量
・ キュウリ スライス6枚

 

<作り方>

① キュウリを斜めに6枚スライスする。
② ブランパンの真ん中に切れ目を入れる(ホットドッグのパンのように)
③ パンの間にキュウリを3枚並べる。
④ キュウリの前にパストラミビーフを置く。
⑤ キュウリとパストラミビーフの間にごぼうサラダを詰める。

 

 

朝の忙しい時に作るのに最適なくらい、

簡単でしたー!

世のお母様方、朝は戦場ですよね。

そんな戦場でもパパッと作れちゃいました!

 

そして、息子のガッツキ方がすごい!

外で食べるのもよかったのか、

ごぼうサラダサンドもすごく食べてくれました。

 

 

パンも糖質&カロリーを抑えたブランパンなので、

気兼ねなく食べられます。

 

 

やっぱり、太陽の下で食べると美味しいですよね。

みなさんもお試しあれ~!

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